我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所支持中国进出口银行成功发行境内美元债券

    6月4日,上海清算所支持中国进出口银行成功发行3年期境内美元债券,发行规模3亿美元,发行利率0.70%,认购倍数2.68,建设银行、中国银行、汇丰银行(中国)、三菱日联银行(中国)、中信证券、东方汇理银行(中国)、渣打银行(中国)、交通银行、中金公司、浦发银行、招商银行等承销商及投资者积极参与认购。
    中国进出口银行是服务我国对外经济贸易投资发展与国际经济合作的政策性银行,在深入贯彻新发展理念、加快构建双循环新发展格局中发挥着重要作用。本次在银行间市场发行美元债券,是中国进出口银行融资渠道多元化的最新举措,有利于丰富境内市场的外币产品供给,活跃本外币市场交易流通。此外,本期债券也是2019年12月上海清算所与交易中心联合推出外币回购业务以来,首只纳入质押标的券范围的境内美元金融债券,进一步扩大了外币回购业务抵押品范围和种类。
    作为中国人民银行认可的债券登记托管机构,上海清算所致力于为银行间市场金融债券、非金融企业债务融资工具、同业存单等多种产品提供安全高效的金融基础设施服务。其中,外币产品发行规模接近200亿等值美元(含SDR特别提款权计价债券)。下一步,上海清算所将在中国人民银行领导下,继续践行服务实体经济、推动金融市场双向开放、深化改革创新等职责使命,与市场各方共同推进债券市场高质量发展。