我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所党委召开理论学习中心组(扩大)会议进行集中学习

    2021年12月10日下午,上海清算所党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的十九届六中全会精神和《中华人民共和国监察法实施条例》。会议邀请原中国浦东干部学院常务副院长、中共上海市委党校常务副校长,上海市党的十九届六中全会精神宣讲团成员奚洁人作辅导讲座,公司党委理论学习中心组成员以及全体中层干部、子公司班子成员参加学习。
    奚洁人同志以《百年奋斗的恢宏史诗和历史经验》为题,提纲挈领地从百年奋斗的恢宏史诗和历史意义,历史经验和思想智慧,新时代马克思主义中国化新的飞跃,牢记初心使命争取更大荣光等4方面,对党的十九届六中全会精神作了深入解读。
    在辅导讲座后,党委书记、董事长谢众主持召开党委理论学习中心组学习交流并作了重点发言。他结合辅导内容,用关键数字对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了梳理,主要围绕“两个确立”“十个明确”“十三个方面的历史性成就和变革”“五大历史意义”“四个历史时期的伟大飞跃”“马克思主义中国化的三次飞跃”“一个号召”阐述了《决议》主要内容。
    谢众同志强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是公司当前和今后一段时期的重大政治任务;各党支部、各部门要按照公司制定的学习方案积极落实,努力将党的十九届六中全会精神融会贯通、指导工作实践。一要通过学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强信念、增进团结、增长智慧,步调一致向前进;二要深刻领会建党百年凝练的伟大建党精神,永葆永远在路上的坚定与执着以及为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心;三要深入思考“我们党过去为什么能够成功,未来怎样才能继续成功”的历史性问题,进一步增强自我革命的勇气和能力,不断推进公司各项事业的发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    会议还集体学习了《中华人民共和国监察法实施条例》,一致认为《条例》集中体现了深化国家监察体制改革的理论、实践和制度成果,进一步推进了监察工作规范化法治化正规化,确保了监察执法权受监督有约束。公司要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量的纪检监察工作助推公司全面从严治党工作在新征程新阶段取得新成效。